Grembiuli, mattarello, pentole, tanto entusiasmo e voglia di
imparare nuove cose, questi sono stati gli ingredienti che hanno
accompagnato
gli aspiranti cambusieri.
Armati di utensili vari i 10 si sono incontrati alla Base scout
di Silvi per imparare l'arte del cambusiere.
Dopo aver dato prova di conoscere la terminologia culinaria,
i futuri cambusieri hanno ascoltato con attenzione il nutrizionista che ha dato
degli ottimi consigli per una corretta , sana ed equilibrata alimentazione da
proporre ai nostri ragazzi ai campi o alle uscite: un bravo cambusiere deve
sapere fare la spesa rispettando un dato budget a disposizione e creare un menù
adatto ai ragazzi o agli adulti.
Sono state presentate alcune idee innovative: un forno a
riverbero utile per campi di Reparto, che evita lo scavo di buche, peraltro proibito,
e la cottura del pane con il fornellino usando una gavetta modificata allo
scopo.
Dopo la teoria, la pratica.
Divisi in tre gruppi e indossati i grembiuli si comincia a
cucinare.
Viene richiesta la preparazione di piatti a tema, ciascuno
riferito ad una specifica branca, nell'ordine L/C, E/G, R/S: il Piccolo
Principe, gli Antenati e i Viaggi di San Paolo. Oltre al confezionamento dei
piatti bisogna pensare anche alla presentazione, inventando menù dai nomi
improbabili.
Allora via alla fantasia. Tempo massimo a disposizione, un'ora!!!! Altro che prova del cuoco.
Sforando il tempo a disposizione i nostri cambusieri hanno creano
degli ottimi piatti che tutti, poi abbiamo gustato e mangiato con appetito. Per
concludere una squisita torta per festeggiare il nostro amico di Silvi, Silvio.
E' stata una bellissima, interessante ed utile esperienza,
perché abbiamo imparato delle cose che davamo per scontate.
Speriamo che il cantiere venga riproposto in modo da dare la
possibilità di partecipare anche a tutti coloro che non sono potuti
venire o
che non ne conoscevano l'esistenza.
No Replies to "PRIMO CANTIERE PER CAMBUSIERI."
I commenti sono moderati.
La moderazione potrà avvenire in orario di ufficio dal lunedì al venerdì.
La moderazione non è immediata.